Si elaboramos unas guías de trabajo de este tipo serán
de gran ayuda para nuestros alumnos cuando
trabajemos las actividades para reforzar y aplicar los
conocimientos que van adquiriendo.Esta propuesta
está elaborada por Ana Quevedo para 3º de Educación
Primaria,en el área de Conocimiento del Medio,tomando
como referencia el Proyecto La Casa del Saber,editorial
Santillana.
El Olfato, el Gusto y el Tacto
1 1. El olfato
El
sentido del olfato nos permite captar el
olor de algunas sustancias.
El
órgano del sentido del olfato es la nariz.
Dentro
de la nariz está la pituitaria que
es la zona que capta los olores.
Las
personas podemos reconocer miles de olores diferentes.
El…………………………………………………
nos permite captar los…………………………
2. El
gusto
El
sentido del gusto nos permite detectar el
sabor de los alimentos.
El
principal órgano del sentido del gusto es la lengua.
La
lengua está cubierta por unos pequeños bultos que captan los sabores. Estos
bultos se llaman papilas gustativas.
Podemos
distinguir 5 sabores básicos: ácido,amargo,dulce,salado,umami.
El…………………………………………………
nos permite captar los…………………………
El órgano
del sentido del gusto es la…………………………………………
Así saboreamos
La
nariz y la boca están comunicadas.
Cuando
nos llevamos un alimento a la boca, la lengua capta los sabores del alimento.
El…………………………………………………
nos permite captar los…………………………
El
órgano del sentido del gusto es la…………………………………………
El
sentido del tacto sirve para conocer
algunas características de los objetos que tocamos.
El órgano del sentido del tacto es la piel. No sentimos igual con toda
nuestra piel, hay zonas más sensibles que otras.
A través de la piel conocemos algunas propiedades de los objetos: forma, tamaño,
temperatura, peso,dureza y suavidad.
El órgano del sentido del tacto es la………………
No hay comentarios:
Publicar un comentario